НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
                              "ПОРМАТОКС" 

           (собственное производство подшипников скольжения
            и др. комплектующих промышленного оборудования
                          методами порошковой металлургии)
          г. Москва, pormatoks@yandex.ru, тел. +7-915-397-7944
     
Среда, 20.11.2019, 06:52
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    GTM-KLC9JD

     

     

    КАК ЗАКАЗЫВАТЬ У НАС ПРЕССОВАННЫЕ ВТУЛКИ

         Основной контингент наших корреспондентов в электронной почте (их нельзя назвать заказчиками, поскольку до заказов дело, как правило, не доходит) – это сотрудники служб снабжения производственных предприятий или же специализированных коммерческих организаций по комплектации материальных ресурсов на заказ, работающих с сотнями позиций номенклатуры и поэтому не вникающих в тонкости заказа отдельных видов не особенно распространённой продукции. Именно к таковой относятся антифрикционные изделия порошковой металлургии. При этом редко кто из представителей этой профессии удосуживается зайти на сайт конкретного производителя и всерьёз ознакомиться хотя бы с содержанием его главной страницы. В результате из их заявок по электронной почте часто трудно понять, что же конкретно необходимо заявителю.

         С некоторых пор подобным заявителям мы в ответе на их запрос предлагаем первоначально ознакомиться с нашими минимальными правилами, способствующими плодотворности общения. И только потом переходить к конкретике с учётом прочитанного. Вот изложение этих правил:

                                                                 Уважаемый потенциальный заказчик !

    Вполне возможно, что Вы обратились к нам с серьёзными намерениями. В этой связи не сочтите за труд прочесть наше вводное разъяснение и постарайтесь следовать ему во имя ускоренной реализации Вашего будущего заказа.

    Итак, Ваш заказ мы, как опытный производитель ПРОДУКЦИИ ПОРОШКОВОЙ МЕТАЛЛУРГИИ, технически исполнить можем. Убедитесь, что Вам нужны ИМЕННО ПОРОШКОВЫЕ ВТУЛКИ, а не литые или изготовленные из прутка. Последние не к нам адресом.

    Поскольку большинство первичных обращений (преимущественно со стороны разного рода посредников и в меньшей степени конечных потребителей) ЗАКАНЧИВАЮТСЯ НИЧЕМ, считаем возможным обратить Ваше внимание на следующие фрагменты главной страницы нашего основного сайта (pormatoks.narod2.ru), упорно не прочитываемые нашими посетителями:

    Фрагмент 1: "Заказы на единицы штук мы не принимаем";

    Фрагмент 2: "У нас минимальная сумма заказа составляет 5000 руб., поэтому с мелочью просим не беспокоить";

    Фрагмент 3: "Наши ограничения по объёму заказов:

    - втулки со свободными размерами (фактически малоотходные заготовки под мехобработку) - от 50-100 шт. одного типоразмера;

    - короткомерные цилиндрические сплошные заготовки длиной 1-2 диаметра - от 25-50 штук одного типоразмера;

    - точёные детали по чертёжным размерам со всеми требуемыми допусками (посадками) - от 10-15 штук одного типоразмера".

    Фрагмент 4: "Подтверждаем, что в практике наших отношений с заказчиками продолжают сохраняться ранее декларированные правила:

    1. Для повышения ответственности заказчиков мы принимаем ТОЛЬКО! официальные заявки за подписью их ПЕРВЫХ ЛИЦ! (а не менеджеров разного ранга).

    2. На РАЗОВЫЕ поставочные заказы мы выставляем ТОЛЬКО СЧЕТА НА ПРЕДОПЛАТУ!!! без составления каких либо договоров.

    3. Договоры мы оформляем только на регулярные поставки в течение календарного года либо на оказание услуг (например, на проведение НИР и ОКР), выполнение которых необходимо подтверждать актами приёмки-передачи.

    4. Копии учредительных документов мы предоставляем только по требованию государственных органов."

     

    Дополнительные замечания, не отражённые на главных страницах наших сайтов:

    Пункт А. В торгах, конкурсах и прочих подобных мероприятиях мы не участвуем принципиально и никаких коммерческих предложений помимо конкретных ответов ТЕХНИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА на заявки не готовим.

    Пункт Б. Мы занимаемся классической порошковой металлургией, основанной на прессовании изделий "в упор", поэтому НИ О КАКИХ ПРУТКАХ И КРУГАХ длиной 200, 500, 1000 и так далее мм - типовому сортаменту обычной металлургии - не может идти речи в принципе.

    В заявке должны быть указаны: марка материала с расшифровкой химического состава в % по массе, сортамент изделий (размеры с допусками или посадками плюс задание физического состояния материала: спеченное или дополнительно уплотнённое), количество единиц (штук).

    Выбор марки материала заказываемых изделий предпочтительно осуществлять из линейки освоенных нами в производстве , приведенных в таблицах на главных страницах наших сайтов.

    Пункт В. Счета на оплату мы выставляем только после предварительного согласования наших расчётных сумм с руководством заказчика.

    Пункт Г. Средний срок исполнения заказа 30-35 дней. Не исключено досрочное исполнение. При аварийных ситуациях у заказчика возможна оперативная поставка 4-6 штук изделий из заказа в течение 7-10 дней.

    С наилучшими пожеланиями, директор ООО.

         К нам очень редко обращаются с крупными заказами. Под такие заказы мы тщательно выверяем производственную технологию и оснащаем её всеми необходимыми, часто весьма затратными технологическими и измерительными средствами, обеспечивающими заданное качество и размерную точность выпускаемой продукции.

    Нашей повседневной работой является мелкосерийное изготовление антифрикционной продукции. При этом для исполнения конкретных заказов приходится прибегать к ряду упрощённых подходов и вводить некоторые запретительные меры:

    1. Мы стараемся не создавать новые полные комплекты пресс-оснастки, которые часто в разы превосходят по стоимости оплату заказчиками товарной продукции, а предлагаем им заготовки и втулки свободных размеров несколько бОльших габаритов, изготовленных в имеющейся в наличии пресс-оснастке. Созданный за годы предшествующей деятельности предприятия парк пресс-оснастки позволяет нам достаточно успешно решать вопросы сравнительно адекватной замены габаритов выпускаемой продукции на приемлемых для заказчика стоимостных условиях.

    2. Фланцевые (буртовые) втулки мелкосерийных заказов мы изготавливаем механической обработкой исключительно из гладких порошковых заготовок с повышенным припуском по наружному диаметру. Высокая стоимость пресс-оснастки для изготовления фланцевых втулок в размер может окупиться только при наличии заказов в тысячи штук прессовок.

    3. Механическую обработку порошковых заготовок на чертёжные размеры изделий заказчиков мы осуществляем на универсальном токарном станке модели 1К62 в сменных по диаметру токарных патронах и с применением станочной оснастки. Для сведЕния биения наружного и внутреннего посадочных диаметров к минимуму мы широко пользуемся посадочными оправками разового изготовления без извлечения их из токарного патрона и даже без их перезакрепления! в течение обработки всей партии однотипных изделий. Предварительную расточку всей заказанной партии втулок на чертёжный размер мы производим с одной установки токарного резца в резцедержателе без его перезакрепления на переточку. Это даёт нам возможность укладываться по биению посадочных диаметров обрабатываемых втулок в диапазон 0,02-0,04 мм.

    4. Предприятием освоены в производстве свыше 20 марок антифрикционных материалов. Все они давно подтвердили своё право на жизнь эксплуатационной практикой в различных условиях трения многочисленными потребителями (см. таблицу на главной странице сайта). Однако, официальным юридическим статусом обладают только 6 из них: БрО, БрОГр, БрОгр2, БрОГр4 (БрОГр9-3 в старом догостовском написании, которым мы преимущественно пользуемся, как более наглядным и удобным), БрОЖГр, ДГр10, выпускаемых в соответствии с ГОСТ 26719-85 «Материалы антифрикционные порошковые на основе меди».

    Стандартные материалы позволяют вполне законно применять их при создании нового современного технологического оборудования, внося их марки в проектную документацию, чего не скажешь об остальной части линейки освоенных нами материалов марок: БрОН9-5, БроНГр9-5-3, БрОЖ6-22, БрОЖГр6-22-3, БрОЖН6-17-5, БрОЖНГр6-17-5-3, ФБрОЖ3-58, ФБрОЖГр3-58-3, БрОГр9-5, БрОГр8-8, ДНГр6-10, БрОНГр8-5-8, ДНГр12-10, БрОЖНГр6-17-5-8, ДНБкГр12-5-10. Эти материалы, часто превосходящие по эксплуатационным качествам стандартные аналоги, не имеют официального признания и поэтому риск за последствия их применения в эксплуатируемом или вновь проектируемом технологическом оборудовании полностью лежит на их приобретателях. Мы, как производитель несём ответственность только за соответствие фактического химического состава материала нашей продукции заявленному, а также за кондицию материала по плотности и твёрдости.

    Нам, как малому предприятию с ограниченными финансовыми ресурсами, просто не под силу проведение стандартизации названных марок материалов даже на уровне неких отраслевых ТУ (технических условий). Подобное возможно только в кооперации с финансово сильным заказчиком, заинтересованном в официальном признании материала, но таковых пока у нас нет.

    Не можем мы похвастаться и сертифицированностью своего производства по тем же причинам.

    5. Предприятие применяет классическую технологию производства порошковых изделий, основанную на шихтовании порошковых композиций из элементных прессуемых металлических порошков, их прессованию «в упор» в подкладных пресс-формах и твёрдофазному спеканию при температурах ниже линии солидуса шихтуемых сплавов.

    Это обстоятельство не позволяет нам копировать традиционные литые и деформированные бронзы, с заявками на которые к нам часто обращаются. Невозможность эффективного копирования связана в основном с 2-мя факторами: активностью легирующего элемента в соединении с кислородом и малым процентным содержанием добавки.

    Наши бронзы и бронзографиты относятся к классу оловосодержащих, поскольку олово является малоактивным низкоплавким металлом, легко диффундирующим в медь при температуре спекания через образование промежуточной цепочки интерметаллидов системы Cu-Sn. Для упрочнения наших композиций мы широко используем их легирование относительно малоактивными по отношению к кислороду никелем и железом. Фосфор, содержащийся в бронзах состава БрОФ10-1, БрОФ6,5-0,15, БрОФ4-0,25 в мизерном количестве, распределить равномерно в порошковой шихте невозможно и поэтому копирование названных составов для нас неприемлемо.

    Активные металлы цинк, марганец, алюминий, хром при спекании медьсодержащих шихт ещё в процессе нагрева до температуры спекания начинают активно окисляться и образуют сетку окислов по границам зёрен, снижающих прочность спекаемого изделия до неприемлемых для практики значений. Поэтому названные металлы в качестве легирующих элементов мы не применяем.

    Мы постоянно предупреждаем наших заказчиков о том железосодержащие бронзы и бронзографиты обладают пониженной коррозионной стойкостью во влажном воздухе и водной среде, намного бОльшей, чем в литом состоянии. Между зёрнами железа и спёкшейся матричной бронзы в сплаве не образуется никакой химической связи, а чисто механическая. Это легко наблюдать при случайном нагреве сплава выше линии солидуса (оплавлении): бронзовая жидкая фаза вытекает из изделия и оно превращается в высокопористый железистый (железографитовый) каркас. Но железосодержащие композиции заметно дешевле, у них более высокие твёрдость и предел текучести. Именно поэтому они широко представлены в линейке наших антифрикционных материалов. Чисто железографитовые материалы, бум на применение которых пришёлся на 1960-1970 годы, мы исключили из нашего ассортимента из-за практически нулевого спроса.

    Со свинцом и бериллием мы не работаем, как с особо опасными и вредными для здоровья материалами.

    Таким образом, потенциальный заказчик, входя в контакт с нами, должен понимать, что воспроизвести у нас втулки в точности такого же химического состава, что и его литые, не удасться, а вот подобрать адекватные по эксплуатационным свойствам, вполне можно. Да, нагрузочные характеристики порошковых втулок ниже литых и точёных из сортового проката, но их способность самопроизвольно пропитываться маслом в процессе эксплуатации, позволяет значительно уменьшить их эксплуатационный износ, особенно в условиях частых пусков и торможений производственных агрегатов.

    Обратим внимание на то, что наши высокоуглеродистые медно- и бронзографитовые композиции занимают особое место в ряду материалов для сухого трения, повышенных температур и высоких скоростей скольжения. Более высокая стоимость этих материалов связана с удлинением производственно-технологической цепочки и необходимостью изготовления двойного комплекта пресс-оснастки отдельно для операций прессования порошковых шихт и допрессовки спеченных изделий.

        Любой наш потенциальный заказчик может с погрешностью в 10-15% самостоятельно рассчитать возможную стоимость нужных ему изделий. Почему не со 100% точностью? Потому, что ему не известны габариты заготовки, которые будут предложены нами, исходя из наличной пресс-оснастки.  

    Итак, пусть Вам нужна  обычная  гладкая  втулка неких чертёжных размеров ( D*, d*, H*) или же фланцевая (буртовая) с теми же посадочными размерами (D*, d*, H*) и дополнительно с размерами фланца (бурта) - Df, Hf.  Такую деталь надо будет точить из нашей гладкой!!! заготовки с размерами D, d, H, на 3-5 мм большими, если не хотите получить на готовой   детали   необработанные участки поверхности. Задайте для себя эти размеры  (для   фланцевых втулок  D= D+ (3-5) мм. Пусть нужная  пресс-оснастка имеется (такое случается очень редко). Далее проведите элементарный расчёт по приведенной ниже методике.

    Стоимость изготовления Вашей потенциальной детали (заготовки) у нас может быть вычислена по формуле (при условии, что у нас имеется в наличии соответствующая пресс-оснастка!!!)

      Ц (руб./шт.) =  Ц (руб./кг) х М (кг/шт.)  х  км            (1),

    где М  - масса  Вашей детали в порошковом исполнении;

    км - коэффициент массы детали (заготовки), определяемый по таблице:

    Масса,

    г

    Свыше

    100

    70-100 50-70 30-50 20-30 10-20 5-10 2,5-5 Менее 2,5
    км 1,0 1,2 1,4 1,7 2,4 3,0/4,0 4,0/7,0 7,0/14,0 12,0/22,0

     Масса рядовой однократно спеченной детали вычисляется в свою очередь как:

                                     М (г/шт.) = V (см3/шт.) х 6,5 г/см3                  (2),

    где объём втулки вычисляется как:

                                         V = 0,785 (D2 - d2) x H                              (3).

    Здесь D, d  и H  (см) -   наружный, внутренний диаметры и высота (длина) втулки.   Для заготовок   d= 0.

    При подстановке значения М из (2) в (1) не забудьте перевести граммы в килограммы.

    Если нужной Вам пресс-оснастки у нас нет, мы можем предложить оснастку на ближайшие большие размеры (тогда расчётные значения D и  будут несколько другими, учтите это обстоятельство).