НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
                              "ПОРМАТОКС" 

           (собственное производство подшипников скольжения
            и др. комплектующих промышленного оборудования
                          методами порошковой металлургии)
          г. Москва, pormatoks@yandex.ru, тел. +7-915-397-7944
     
Вторник, 04.08.2020, 10:45
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2017 » Июнь » 9 » СООБЩЕНИЕ 4: ТОНКОСТЕННЫЕ ВТУЛКИ
    23:06
    СООБЩЕНИЕ 4: ТОНКОСТЕННЫЕ ВТУЛКИ

    БРОНЗОГРАФИТОВЫЕ ТОНКОСТЕННЫЕ ЦЕЛЬНОТОЧЁНЫЕ ВТУЛКИ

    ПОВЫШЕННОЙ ТОЧНОСТИ

    ДЛЯ ВЫСОКООБОРОТНЫХ И ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫХ УЗЛОВ ТРЕНИЯ

       

         Тонкостенных втулок свёртной конструкции (свёрнутых из полос различного устройства: одно- и многослойных, на стальной и бронзовой подложке, с фторопластовым и др. полимерными покрытиями) на современном рынке предложений великое множество. Ими, в основном импортного производства, торгуют сегодня десятки отечественных торгово-сбытовых компаний.

         В силу простоты  технологии изготовления таких втулок и сверхэкономного расходования полосового материала (практически безотходного) их цена привлекательно невысока. Однако, конструкции свёртных втулок присуща пониженная точность исполнения посадочных размеров и, в силу этого, они применимы в основном в низкооборотных вращающихся  или же невращающихся поворотных узлах трения. Самый распространённый пример подобного применения - шкворневые втулки передних осей автомобилей.

          Мы, как и упомянутые выше компании, также реализуем свёртные втулки, однако, исключительно СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА (см. раздел 10 меню сайта) из бронзографитовой полосы, КОТОРУЮ САМИ КАТАЕМ НА ПОЛОСОВОМ ПОРОШКОВОМ ПРОКАТНОМ СТАНЕ ДУО-220 (см. раздел 16 меню сайта). Именно поэтому мы имеем чёткое представление о сильных и слабых сторонах свёртных втулок.

       Тонкостенные втулки высокой размерной точности можно изготавливать по нашему глубокому убеждению ТОЛЬКО ЦЕЛЬНОТОЧЁНЫМИ из заготовок, получаемых литьём, штамповкой, прокаткой круглого сорта, порошковыми технологиями. Последний технологический процесс избран нами для производства  заготовок из бронзографитов (продукт исключительно порошковых технологий !). Мы предлагаем тонкостенные (толщина стенки 1,5-2 мм) цельноточёные втулки широкого диапазона  размеров с посадками m6-r6 по наружному и Н6-Н7 по внутреннему диаметрам из бронзографитовых композиций, приведенных в таблице  в средней части  главной страницы сайта. 

       В силу специфики порошкового производства спрессовать кондиционную по прочности тонкостенную порошковую заготовку-втулку с целью уменьшения безвозвратных потерь материала в стружку при её последующем точении не представляется возможным (из-за больших потерь давления прессования на трение в узких щелевых зазорах). В особенности это трудно сделать при прессовании длинных втулок (длина равна или больше 2-х наружных диаметров). Приходится прессовать относительно толстостенную заготовку и смириться с неизбежными потерями материала в стружку при последующей механической обработке. Поэтому стоимость цельноточёной тонкостенной бронзографитовой втулки, складывающейся из стоимости порошковой заготовки и затрат на её механическую обработку,  заведомо выше стоимости свёртной втулки сопоставимых размеров и массы.

         Условия формирования заказов у нас одинаковые для любых видов  продукции и перечислены в головной части главной страницы сайта.

       Фото образцов тонкостенных цельноточёных втулок освоенных нами типоразмеров приведены ниже.

     

                       

     

    Просмотров: 648 | Добавил: pormatoks | Рейтинг: 0.0/0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]