НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
                              "ПОРМАТОКС" 

           (собственное производство подшипников скольжения
            и др. комплектующих промышленного оборудования
                          методами порошковой металлургии)
          г. Москва, pormatoks@yandex.ru, тел. +7-915-397-7944
     
Вторник, 04.08.2020, 10:58
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2018 » Январь » 24 » СООБЩЕНИЕ 9: ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - ПРОИЗВОДСТВО АНТИФРИКЦИОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРОВЕДЕНИЕМ ТРИБОТЕХНИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ
    22:00
    СООБЩЕНИЕ 9: ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - ПРОИЗВОДСТВО АНТИФРИКЦИОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРОВЕДЕНИЕМ ТРИБОТЕХНИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ

     

    ПРОИЗВОДСТВО

    ПОРОШКОВЫХ ВТУЛОК И КОРОТКОМЕРНЫХ ЗАГОТОВОК

    С ОДНОВРЕМЕННЫМ ПРОВЕДЕНИЕМ ИХ ТРИБОТЕХНИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ

     

        Как правило сейчас производители занимаются исключительно производством, а оптовики - только торгуют.  Проведение испытаний - дело специализированных лабораторий и центров.

       Несколько лет назад мы за испытания 10 образцов на трение помимо затрат на изготовление самих образцов и закрепительной оснастки уплатили одной авторитетной организации 100 тыс. руб. При этом износ образцов они так и не смогли определить, поскольку пользовались весовым методом измерения износа, а порошковые образцы пропитались в процессе испытаний  смазкой и дали не уменьшение массы, а привес!!  Полученная информация представила собой картину изменения коэффициента трения материала образцов за 2-х часовой период испытаний.  В другой не менее авторитетной организации мы определяли на предмет воспроизводимости результатов твёрдость по Бринеллю одной из наших бронзографитовых композиций. При фактической твёрдости 28-30 НВ измеренная на стороне оказалась равной 18-19 НВ. Такое различие связано с тем, что мы прицельно работаем с низкими твёрдостями (см. фото в верхнем ряду и сообщения 1 и 2), а упомянутая организация работает с чёрными металлами и сплавами с твёрдостью от 100 НВ и выше.

        Поскольку мы являемся разработчиками и производителями антифрикционных материалов и изделий, как модно сейчас говорить "в одном флаконе",  нам пришлось сделать ставку на оснащение своей испытательной базы необходимыми средствами измерения. Недавно мы рассказали  о наших возможностях по измерению коэффициента трения (см. фото в красной рамке и сообщение 7) и вот теперь, оснастившись испытательным стендом по измерению износа, предлагаем нашим потенциальным заказчикам поставку нашей продукции с результатами её экспрессных триботехнических испытаний (коэффициент трения плюс износ в расчётных мкм/км пути). Износ мы, определяем 2-мя способами. При износах свыше 20 мкм - измерения производим обычными микрометрами с ценой деления 0,01 мм. Малые износы определяем, как   и упомянутые выше наши партнёры,   весовым методом, а  затем пересчитываем их в мкм на километр пути, при этом испытания порошковых объектов проводим на предварительно пропитанных образцах, чтобы избежать упомянутого выше эффекта привеса массы. Наш эспрессный метод является оценочным (ошибка измерений порядка 10%), однако, однозначно позволяет ранжировать любую группу антифрикционных материалов по износостойкости и выбрать оптимальный материал по критерию "цена-качество". Чтобы избежать недоразумений с нашими потенциальными заказчиками, отметим, что наши измерительные установки не имеют официальных метрологических сертификатов и их оформлением мы в ближайшей перспективе заниматься не намерены. Хотя в будущем это не исключено.

        Отметим, что отсутствие или же наличие метрологических сертификатов не гарантирует потребителю однозначно 100%-ное качество измерений.  Так, упомянутые выше авторитетные организации, которые проводили для нас измерения твёрдости и триботехнических характеристик, такими сертификатами владели и тем не менее.....

            Что же представляет собой наш испытательный стенд материалов и изделий на износ. Стенд скомпонован на базе серийного токарного станка. В токарном патроне может консольно закрепляться либо испытываемый образец (втулка, сплошная цилиндрическая заготовка), либо контртело (стальной вал с заданной твёрдостью и чистотой механической обработки поверхности). То есть  предусматривается конструкционно различающихся 2 варианта испытаний. В свою очередь, каждый из вариантов предусматривает испытания в режимах полужидкостного контактного трения (фото в нижнем ряду слева) и сухого трения ( фото в нижнем ряду справа). 

          Несколько слов о конструкции. На резцедержателе станка смонтирован нагрузочный рычаг стенда, способный поворачиваться в вертикальной плоскости вокруг неподвижной горизонтальной оси и опирающийся своей плоской контактной площадкой на закреплённый в патроне образец (контртело) с воздействием на него нормальной нагрузки, задаваемой массой подвешенного к свободному концу рычага тарированного груза. Плоская контактная площадка нагрузочного рычага - это перемещаемое по нему плоское закалённое и шлифованное стальное контртело, опирающееся на наружную поверхность испытуемого образца (схема испытания "неподвижная плоскость - вращающаяся поверхность  цилиндра"). Это 1-й вариант испытаний. 2-й вариант испытаний реализует  классическую схему испытаний "неподвижная втулка - вращающийся вал". При этом используется другое исполнение нагрузочного рычага - испытуемая втулка закрепляется в нагрузочном рычаге и надевается на вращающееся контртело (вал).

         Стенд позволяет в широких пределах регулировать нагрузочно-скоростные параметры испытаний в условиях сухого ( по ГОСТ 27674-88 - без смазочного материала (unlubricated)) и полужидкостного контактного ( по ГОСТ 27674-88 - mixed-film lubricated) трения, а также подстраивать размеры испытываемых образцов под требования заказчиков. Измерение фактической температуры в контактной зоне осуществляется термопарой в начале и в конце испытательного цикла в неподвижном узле трения . В процессе эксплуатации стенда предусматривается его постоянное совершенствование.

        Цена наших измерительных услуг добавляется к цене изготавливаемой продукции в виде наценки и определяется объёмом фактических исследований. Но она однозначно в разы ниже стоимости испытаний сертифицированных лабораторий и организаций.

                                  

                                                                                                  

     

    Просмотров: 280 | Добавил: pormatoks | Рейтинг: 0.0/0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]